信息与计算科学系党支部开展党的纪律专题党课

作者:田萌
发布时间:2024-06-24

620日下午,信息与计算科学系党支部于15号教学楼433室进行集中理论学习,支部书记田萌就《中国共产党纪律处分条例》中的“六大纪律”为大家讲专题党课。

会议首先传达了《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述 扎实开展党纪学习教育的通知》要求,并总结了支部自4月份以来的党纪学习教育情况。

会议指出,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。高校作为文化重地、人才高地和育人基地,承担着知识传播、人才培养和文化传承等重要职责,要以党纪学习教育为契机,进一步强化党的纪律建设,为推动专业建设、学科建设及学院各项事业高质量发展提供坚强的组织保障和政治保证。

会议强调,支部党员要深学细照党纪这面镜子,坚持融入日常,抓在经常,务求取得实效。做到“认认真真学纪、清清楚楚知纪、切切实实明纪、规规矩矩守纪”,逐层推进党纪学习实效。把开展党纪学习教育同贯彻落实党中央决策部署结合起来,同高质量开展教育教学工作结合起来,注重融入日常、抓在经常,使党纪学习教育的每项措施都成为促进专业发展的有效举措,将学习成果转化为推动学院高质量发展的实绩。

责任编辑:数学与统计学院