学院举行“数学先锋”表彰大会暨师德师风廉政警示教育活动

作者:王凤璐 魏琳
来源:学生工作办公室
发布时间:2024-07-11

711日上午,数学与统计学院在15号教学楼103教室举行“数学先锋”表彰大会暨师德师风廉政警示教育活动。学院全体教职工以及受表彰的学生党员参加,会议由学院党委书记郭奎霞主持。

会议伊始,学院党委副书记、纪委书记曹玉霞宣读表彰决定,数学与应用数学系党支部等3个党支部获评“数学先锋党支部”, 马芳卉等19名师生获评“数学先锋共产党员”,学院领导班子为获得表彰的集体和个人颁奖。

随后,全体教职工集体观看了警示教育片《忏悔与警示》,片中一个个触目惊心的反面案例,当事人无视党纪国法的“红线”、“底线”、“高压线”,最终得到法律严惩后的深刻忏悔,给全体教职工上了一堂深刻的反腐警示教育课。

郭奎霞在总结发言中指出,一方面希望受表彰的同志和集体珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉,为推动学院工作再立新功、再创佳绩。同时号召全体师生以先进为榜样,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态共同谱写学校、学院发展新篇章;另一方面希望全体教职工通过观看警示教育片,一是要筑牢清正廉洁思想底线,始终保持理论上的清醒和政治上的坚定;二是要自觉锤炼严实作风,始终将品德修养放在首位,身体力行为学生树立良好形象;三是要切实加强师德师风教育,牢记立德树人的根本任务,自觉涵养崇德尚廉、崇廉拒腐的清风正气;四是要始终绷紧纪律之弦,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线

责任编辑:李俊潼 曹玉霞