学生第二党支部赴博山自闭症疗育培训学校参与主题党日活动

作者:高恒欣 房轩磊
来源:学生工作办公室
发布时间:2024-07-13

为深入推进残疾人社会保障体系及关爱服务体系优化升级,积极推动特奥融合发展,有效提升社会公众对残疾人群体的关注度与支持度,712日,我院党委书记郭奎霞、学生第二党支部书记刘曌阳及党支部部分成员,赴博山自闭症疗育培训学校组织实施“普特同心,融爱同行”主题暑期夏令营活动。

上午830分,成员们首先到达博山自闭症疗育培训学校,参观学生活动教室,魏红芹校长向成员们展示了博山自闭症疗愈培训学校从成立至今所获得的荣誉、学校为每一位自闭症儿童量身定制的数据分析册。随后,成员们观看了孩子们在老师的陪伴下进行的画画、编织等活动。

开营仪式伊始,博山自闭症疗育培训学校魏红芹校长进行致辞。她感谢社会各界对学校以及孩子们的长期支持和帮助,并对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。随后,由博山自闭症疗育培训学校喘息服务负责人宋锋介绍夏令营活动。在仪式上,区红十字会党组书记、常务副会长陈青云向博山区自闭症疗育培训学校捐赠了药品,区委社会工作部部长曲欣向山东理工大学数学与统计学院志愿服务队授牌。随后,学生代表潘喆进行志愿者发言,博山区委常委、统战部部长孙涛借用流浪地球这一年轻人了解的题材,向大家阐述了要人们要互帮互助才能进一步发展,最后,郭奎霞进行讲话,她强调了本次活动的深远意义和注意事项,并预祝此次夏令营活动圆满成功。

开营仪式圆满结束后,与会领导与党支部成员共同参与了特奥融合体验活动,他们同师生和家长代表一起参与制作了毛毡版画,并通过与老师深入交流,了解了孩子们的学习和生活状况。712日下午,党支部成员跟随老师一起为孩子们授课,利用自身专业优势,在音乐、运动和认知等方面进行了针对性的训练和引导,为培训学校提供了有力的支持和帮助。

下一步,数学与统计学院学生第二党支部将充分发挥高校在知识、技术、人才、文化等方面的资源和优势,进一步增强服务意识,提升服务能力,更好地为地区经济社会事业发展贡献一份力量。

责任编辑:李俊潼 曹玉霞